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Truffes au chocolat

Ingrédients (12 personnes) :

  • 50 de cacao en poudre non sucré
  • 20g de beurre
  • 10cL de crème fraiche épaisse
  • 250g de chocolat noir

Étapes :

  1. Porter à ébullition la crème fraiche dans une casserole
  2. Fondre le chocolat au bain-marie avec 1 cuillerée à soupe d’eau.
  3. Hors du feu, mélangez au chocolat la crème et le beurre, la préparation doit devenir lisse et homogène
  4. Laissez refroidir, couvrez et réservez 6 heures au réfrigérateur.
  5. Faire des boules de chocolat et les rouler dans le cacao
  6. Placer au frais jusqu’à consommation

Source : http://gourmand.viepratique.fr/les-recettes-de-cyril-lignac/dessert-les-recettes-de-cyril-lignac/les-truffes-au-chocolat-de-cyril-lignac-28038.html