Keyboard shortcuts

Press or to navigate between chapters

Press S or / to search in the book

Press ? to show this help

Press Esc to hide this help

Cookies

Ingrédients (60 cookies) :

  • 280g de beurre mou
  • 400g de cassonade
  • 480 de farine t45 ("de gruau")
  • 2 oeufs
  • 1 cuiller à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuiller à café de sel
  • 1,5 cuiller à café de levure chimique
  • 200g de noix de macadamia (les blanches toutes rondes)
  • 300g de chocolat

Étapes :

  1. Faire ramolir le beurre
  2. couper les noix en 2, les passer au four à 150°C pendant 20min
  3. Découper les carrés de chocolat en petits cubes
  4. mélanger beurre, sucre au fouet (le sucre doit être dissous, le mélange bien lisse presque crémeux
  5. ajouter les œufs, bien mélanger
  6. ajouter le mélange farine, sel, levure, bicarbonate (assez pour obtenir une boule de pâte, pas plus)
  7. ajouter la garniture (chocolat et noix (refroidies)), mélanger un peu pour intégrer ça
  8. faire un rouleau de 60cm x 5cm, l’enrouler de plastique alimentaire et passer ça 1h au frigo
  9. découper des disques de 1cm d’épaisseur, les passer au four à 180°C pendant 14 minutes sur du papier cuisson, c’est normal qu’ils soient mous, les laisser refroidir, quand ils sont assez solides les déposer sur une grille pour finir le refroidissement

Source : https://pastebin.com/cEPzuduN