Cookies
Ingrédients (60 cookies) :
- 280g de beurre mou
- 400g de cassonade
- 480 de farine t45 ("de gruau")
- 2 oeufs
- 1 cuiller à café de bicarbonate de soude
- 1 cuiller à café de sel
- 1,5 cuiller à café de levure chimique
- 200g de noix de macadamia (les blanches toutes rondes)
- 300g de chocolat
Étapes :
- Faire ramolir le beurre
- couper les noix en 2, les passer au four à 150°C pendant 20min
- Découper les carrés de chocolat en petits cubes
- mélanger beurre, sucre au fouet (le sucre doit être dissous, le mélange bien lisse presque crémeux
- ajouter les œufs, bien mélanger
- ajouter le mélange farine, sel, levure, bicarbonate (assez pour obtenir une boule de pâte, pas plus)
- ajouter la garniture (chocolat et noix (refroidies)), mélanger un peu pour intégrer ça
- faire un rouleau de 60cm x 5cm, l’enrouler de plastique alimentaire et passer ça 1h au frigo
- découper des disques de 1cm d’épaisseur, les passer au four à 180°C pendant 14 minutes sur du papier cuisson, c’est normal qu’ils soient mous, les laisser refroidir, quand ils sont assez solides les déposer sur une grille pour finir le refroidissement
Source : https://pastebin.com/cEPzuduN