Buns (pains à burgers)
Ingrédients (4 buns) :
- 20 cl de
lait - 66.5 g de
beurre - 33.5 g de
sucre - 2/3 cuillère à café de
sel - 2/3 sachet de
levure boulangère - 1
oeuf Sésame
Étapes :
- Mettre la levure dans de l'eau tiède, laisser poser 10 minutes (pause facultatif)
- Faire fondre le beurre, ajouter le beurre fondu au lait (attention aux chocs thermiques)
- Incorporer beurre+lait à la levure
- Dans un autre récipient, mettre farine, sucre, sel, mélanger. Y incorporer le mélange beurre+lait+levure
- Pétrir (la pâte doit être molle, élastique, ne doit pas coller aux doigts)
- Laisser poser 1h (facultatif)
- Huiler une plaque de cuisson et préchauffer un four à 180°
- Faire 4 panetons et les façonner légèrement pour leur donner une belle forme ronde
- Poser les panetons sur la plaque huilée, les badigeonner d'oeuf, ajouter des graines de sésame
- Mettre les panetons au four pendant 18 minutes
Note : c'est la même recette que les pains à hotdog (les graines de sésame à enlever, la forme des panetons change)
Source : https://www.marmiton.org/recettes/recette_buns-pains-pour-hamburger_326048.aspx