Keyboard shortcuts

Press or to navigate between chapters

Press S or / to search in the book

Press ? to show this help

Press Esc to hide this help

Buns (pains à burgers)

Ingrédients (4 buns) :

  • 20 cl de lait
  • 66.5 g de beurre
  • 33.5 g de sucre
  • 2/3 cuillère à café de sel
  • 2/3 sachet de levure boulangère
  • 1 oeuf
  • Sésame

Étapes :

  1. Mettre la levure dans de l'eau tiède, laisser poser 10 minutes (pause facultatif)
  2. Faire fondre le beurre, ajouter le beurre fondu au lait (attention aux chocs thermiques)
  3. Incorporer beurre+lait à la levure
  4. Dans un autre récipient, mettre farine, sucre, sel, mélanger. Y incorporer le mélange beurre+lait+levure
  5. Pétrir (la pâte doit être molle, élastique, ne doit pas coller aux doigts)
  6. Laisser poser 1h (facultatif)
  7. Huiler une plaque de cuisson et préchauffer un four à 180°
  8. Faire 4 panetons et les façonner légèrement pour leur donner une belle forme ronde
  9. Poser les panetons sur la plaque huilée, les badigeonner d'oeuf, ajouter des graines de sésame
  10. Mettre les panetons au four pendant 18 minutes

Note : c'est la même recette que les pains à hotdog (les graines de sésame à enlever, la forme des panetons change)

Source : https://www.marmiton.org/recettes/recette_buns-pains-pour-hamburger_326048.aspx