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Steak de betterave

Ingrédients (4 personnes) :

  • 4 Betterave rouge cuite(s)
  • 12 cuillères à soupe de Flocon d'avoine
  • 2 Oignons rouges
  • 4 Oeufs
  • 4 Gousses d'ail
  • 10 feuilles de basilic frais
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Étapes :

  1. Essuyer les betteraves rouges cuites et les râper.
  2. Peler et hacher finement les oignons rouges et l'ail.
  3. Dans un saladier, mélanger les betteraves râpées, les oignons rouges et l'ail hachés et un bon filet d'huile d'olives.
  4. Ajouter les oeufs, les flocons d'avoine, le sel et le poivre puis bien mélanger.
  5. Nettoyer et essorer le basilic. Le hacher et l'ajouter au mélange.
  6. Bien remuer jusqu'à obtenir une pâte compacte, bien homogène.
  7. Laisser reposer au frais pendant 30 minutes.
  8. Confectionner 4 steaks avec la pâte. Les faire chauffer dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Cuisson 10 minutes environ (retourner à mi-cuisson).

Source : https://www.cuisineaz.com/recettes/burger-vegetarien-au-steak-de-betterave-87480.aspx