Steak de betterave
Ingrédients (4 personnes) :
- 4 Betterave rouge cuite(s)
- 12 cuillères à soupe de Flocon d'avoine
- 2 Oignons rouges
- 4 Oeufs
- 4 Gousses d'ail
- 10 feuilles de basilic frais
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Étapes :
- Essuyer les betteraves rouges cuites et les râper.
- Peler et hacher finement les oignons rouges et l'ail.
- Dans un saladier, mélanger les betteraves râpées, les oignons rouges et l'ail hachés et un bon filet d'huile d'olives.
- Ajouter les oeufs, les flocons d'avoine, le sel et le poivre puis bien mélanger.
- Nettoyer et essorer le basilic. Le hacher et l'ajouter au mélange.
- Bien remuer jusqu'à obtenir une pâte compacte, bien homogène.
- Laisser reposer au frais pendant 30 minutes.
- Confectionner 4 steaks avec la pâte. Les faire chauffer dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Cuisson 10 minutes environ (retourner à mi-cuisson).
Source : https://www.cuisineaz.com/recettes/burger-vegetarien-au-steak-de-betterave-87480.aspx