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Clafoutis Praliné à L'abricot

Ingrédients (4-6 personnes ; moule ⌀ 25cm) :

  • moule :
    • 30g de beurre
    • 50g de sucre
  • clafoutis :
    • 25cL de crème fraiche liquide
    • 25cL de lait
    • 2 oeufs entiers + 2 jaunes
    • 150 de sucre
    • 60g de maïzena
    • 1 pincée de sel
    • 2 sachets de sucre vanillé
    • 1 tablette de chocolat
    • 500g d'abricots bien mûrs (ou en boîte)

Étapes :

  • Préchauffer le four à 200°
  • Faire cuire 5min dans une poêle chaude : beurre + abricots + sachets de sucre vanillé ; réserver
  • Beurrer le plat, tapisser de sucre
  • ajouter les abricots et le chocolat
  • dans un saladier : maïzena + sucre + sel + oeufs et jaunes battus ; mélanger ; ajouter la crème ; mélanger et incorporer le lait pour avoir une pâte fluide ; mixer 10secondes
  • verser le contenu du saladier sur les abricots et le chocolat
  • cuire 35 à 40 minutes