Clafoutis Praliné à L'abricot
Ingrédients (4-6 personnes ; moule ⌀ 25cm) :
- moule :
- 30g de beurre
- 50g de sucre
- clafoutis :
- 25cL de crème fraiche liquide
- 25cL de lait
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes
- 150 de sucre
- 60g de maïzena
- 1 pincée de sel
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 tablette de chocolat
- 500g d'abricots bien mûrs (ou en boîte)
Étapes :
- Préchauffer le four à 200°
- Faire cuire 5min dans une poêle chaude : beurre + abricots + sachets de sucre vanillé ; réserver
- Beurrer le plat, tapisser de sucre
- ajouter les abricots et le chocolat
- dans un saladier : maïzena + sucre + sel + oeufs et jaunes battus ; mélanger ; ajouter la crème ; mélanger et incorporer le lait pour avoir une pâte fluide ; mixer 10secondes
- verser le contenu du saladier sur les abricots et le chocolat
- cuire 35 à 40 minutes