Crackers aux graines
Ingrédients (40 pièces, 6 personnes) :
- 160 g de farine d’épeautre (grand épeautre) - à défaut mélange T65/T80
- 130 g de mélange de graines (tournesol, sésame, lin, chia, pavot…)
- 12 cl d’eau
- 8 cl d’huile d’olive vierge extra
- une belle pincée d’herbes de Provence
- fleur de sel
- optionnel : épices, fenouil, parmesan
Étapes :
- Préchauffer le four à 180°
- Mélanger la farine avec les graines, les herbes et une bonne pincée de sel
- Ajouter huile et eau, on veut une pâte un peu molle, si trop collante ajouter de la farine
- Sur papier cuisson faire une plaque de 3mm de pâte (utiliser une autre feuille posée sur la pâte et un rouleau), retirer la feuille du dessus, découper la pâte au couteau
- Enfourner sur une plaque de cuisson pendant 20 minutes, les crackers doivent être dorés
Source : https://www.undejeunerdesoleil.com/2017/09/crackers-graines.html