Keyboard shortcuts

Press or to navigate between chapters

Press S or / to search in the book

Press ? to show this help

Press Esc to hide this help

Crackers aux graines

Ingrédients (40 pièces, 6 personnes) :

  • 160 g de farine d’épeautre (grand épeautre) - à défaut mélange T65/T80
  • 130 g de mélange de graines (tournesol, sésame, lin, chia, pavot…)
  • 12 cl d’eau
  • 8 cl d’huile d’olive vierge extra
  • une belle pincée d’herbes de Provence
  • fleur de sel
  • optionnel : épices, fenouil, parmesan

Étapes :

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Mélanger la farine avec les graines, les herbes et une bonne pincée de sel
  3. Ajouter huile et eau, on veut une pâte un peu molle, si trop collante ajouter de la farine
  4. Sur papier cuisson faire une plaque de 3mm de pâte (utiliser une autre feuille posée sur la pâte et un rouleau), retirer la feuille du dessus, découper la pâte au couteau
  5. Enfourner sur une plaque de cuisson pendant 20 minutes, les crackers doivent être dorés

Source : https://www.undejeunerdesoleil.com/2017/09/crackers-graines.html