Keyboard shortcuts

Press or to navigate between chapters

Press S or / to search in the book

Press ? to show this help

Press Esc to hide this help

Cookies au sarrasin et fruits à coques

Ingrédients (pour 10/15 cookies, un peu juste quand on reçoit du monde) :

  • 60g de beurre demi-sel pommade
  • 60g de cassonade
  • 105g de farine de sarrasin
  • 45g de poudre d’amandes ou de noisette
  • 3g de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 2cl de lait
  • 70g de fruits à coques (amandes, noisettes, pistaches, pécan, noix) - torréfiées et concassées
  • 15g de kasha (facultatif)
  • 70g de pépites de chocolat

Étapes (ajouter et mélanger au fur et à mesure) :

  1. Préchauffer le four à 170°
  2. ajouter le beurre pommade
  3. ajouter la cassonade
  4. ajouter la farine tamisée avec la levure chimique
  5. ajouter la poudre d’amandes/noisettes
  6. ajouter l'oeuf
  7. ajouter le lait
  8. ajouter 1/2 portion de fruits à coques
  9. ajouter les pépites
  10. poser des boules de pâte sur une plaque
  11. ajouter 1/2 portion de fruits à coques pour la décoration
  12. cuisson 15 minutes, faire refroidir sur une grille

Source : https://www.mercotte.fr/2023/03/26/cookies-au-sarrasin-tout-simplement/