Cookies au sarrasin et fruits à coques
Ingrédients (pour 10/15 cookies, un peu juste quand on reçoit du monde) :
- 60g de beurre demi-sel pommade
- 60g de cassonade
- 105g de farine de sarrasin
- 45g de poudre d’amandes ou de noisette
- 3g de levure chimique
- 1 oeuf
- 2cl de lait
- 70g de fruits à coques (amandes, noisettes, pistaches, pécan, noix) - torréfiées et concassées
- 15g de kasha (facultatif)
- 70g de pépites de chocolat
Étapes (ajouter et mélanger au fur et à mesure) :
- Préchauffer le four à 170°
- ajouter le beurre pommade
- ajouter la cassonade
- ajouter la farine tamisée avec la levure chimique
- ajouter la poudre d’amandes/noisettes
- ajouter l'oeuf
- ajouter le lait
- ajouter 1/2 portion de fruits à coques
- ajouter les pépites
- poser des boules de pâte sur une plaque
- ajouter 1/2 portion de fruits à coques pour la décoration
- cuisson 15 minutes, faire refroidir sur une grille
Source : https://www.mercotte.fr/2023/03/26/cookies-au-sarrasin-tout-simplement/