Keyboard shortcuts

Press or to navigate between chapters

Press S or / to search in the book

Press ? to show this help

Press Esc to hide this help

Fondant au chocolat

Ingrédients (6 personnes) :

  • 200g de chocolat noir
  • <200g de sucre (150g ca marche bien)
  • 100g de maizena (ou de farine)
  • 200g de beurre
  • 4 oeufs

Étapes :

  1. Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5)
  2. Faire fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole
  3. Puis verser dans une terrine/cul de poul whatever
  4. Ajouter le sucre et mélanger.
  5. Laisser tiédir, ajouter oeufs et maïzena/farine
  6. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et la verser dans un moule beurré ou muni d'un papier sulfurisé.
  7. Four 15 à 20 minutes
  8. Démouler une fois refroidi

Source :https://www.marmiton.org/recettes/recette_fondant-au-chocolat-plus-que-fondant_55396.aspx