Pancakes
Ingrédients (2 personnes) :
- 180 mL de
lait demi écrémé - 2 cuillères à café de
vinaigre blanc - 120g de
farine - 25g de
sucre - 1/2 sachet de
levure en poudre(5g, facultatif) - 2g de
bicarbonate de soude - Une pincée de
sel - 1
oeuf - 30g de
beurre fondu
Étapes :
- Récipient #1 : mélanger le lait et le vinaigre blanc, laisser reposer quelques minutes
- Récipient #2 : mélanger la farine, le sucre, la levure, le sel, le bicarbonate de soude, remuer légèrement.
- Récipient #1 : ajouter le beurre fondu et l'oeuf. Battre au fouet
- Incorporer en 3 temps le contenu de #2 dans #1
- Faire cuire dans du beurre à feu moyen en étalant la pâte en petits cercles qui ne se touchent pas, servir chaud
Source : http://coorigan.blogspot.com/2016/06/le-pancake-parfait.html?m=1