Keyboard shortcuts

Press or to navigate between chapters

Press S or / to search in the book

Press ? to show this help

Press Esc to hide this help

Pancakes

Ingrédients (2 personnes) :

  • 180 mL de lait demi écrémé
  • 2 cuillères à café de vinaigre blanc
  • 120g de farine
  • 25g de sucre
  • 1/2 sachet de levure en poudre (5g, facultatif)
  • 2g de bicarbonate de soude
  • Une pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 30g de beurre fondu

Étapes :

  1. Récipient #1 : mélanger le lait et le vinaigre blanc, laisser reposer quelques minutes
  2. Récipient #2 : mélanger la farine, le sucre, la levure, le sel, le bicarbonate de soude, remuer légèrement.
  3. Récipient #1 : ajouter le beurre fondu et l'oeuf. Battre au fouet
  4. Incorporer en 3 temps le contenu de #2 dans #1
  5. Faire cuire dans du beurre à feu moyen en étalant la pâte en petits cercles qui ne se touchent pas, servir chaud

Source : http://coorigan.blogspot.com/2016/06/le-pancake-parfait.html?m=1