Pavlova aux fruits rouges
Recette simplifiée (coté chantilly) ; voir la source pour la recette complète
Ingrédients pour la meringue:
- 125 g de blanc d’œuf
- 215 g de sucre
- 15 g de fécule de maïs (maïzena)
- (optionnel) 1 culière à café de vinaigre blanc (ou de jus de citron)
Ingrédients pour la chantilly:
- 180 g de crème liquide (30% de MG)
- 20 g de sucre (dont du sucre vanillé)
Ingrédients pour les fruits rouges:
- ~300g ca marche bien avec de simples fraises découpées en petits morceaux
Étapes :
L'idée c'est de faire un socle de meringue, d'ajouter un lit de chantilly, d'ajouter un lit de fruits rouges et de recouvrir de chantilly. La meringue peut être préparée en avance. La chantilly et les fruits sont à réaliser au plus proche de la dégustation.
- Meringue : mélanger les ingrédients de la meringue au robot pendant 10 minutes (très difficile de faire sans robot), sur papier cuisson faire un cercle de ~22cm de diamètre, enfourner à 100° chaleur tournante pendant 1h30 à 2h selon l'épaisseur
- Chantilly : mélanger les ingrédients et monter la chantilly
- Fruits découper les fruits ne pas hésiter à les laisser à égouter un moment avant montage
- Assembler
Ça se conserve un peu au frigo (1 ou 2j max).
Source : https://empreintesucree.fr/pavlova-aux-fruits-rouges/