Keyboard shortcuts

Press or to navigate between chapters

Press S or / to search in the book

Press ? to show this help

Press Esc to hide this help

Riz au lait

Ingrédients :

  • 200g de riz rond (marche avec du riz à risotto)
  • 1L de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 80g de sucre
  • canelle (facultatif)

Étapes :

  1. Faire le cuire le riz pendant 2 minutes, rincer à l'eau froide et égoutter.
  2. Dans une casserolle : 1 cuillère à soupe d'eau, ajouter le lait, la vanille. Porter à ébullition
  3. Ajouter le riz, faire cuire 15 minutes en remuant (feu modéré pour éviter d'avoir un riz au lait trop tassé à la fin)
  4. Incorporer le sucre et laisser mijoter 5 minutes
  5. Mettre le riz en ramequins/plat de service

Source : https://odelices.ouest-france.fr/recette/riz-au-lait-r116/