Keyboard shortcuts

Press or to navigate between chapters

Press S or / to search in the book

Press ? to show this help

Press Esc to hide this help

Falafels (version lentilles corail)

Ingrédients pour les falafels (6 personnes) :

  • 300g de lentilles corail
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cuillères à soupe de sésame
  • 1 cuillère à café de cumin
  • sel, poivre
  • 2-3 branches de menthe
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • jus de 1 citron
  • 40mL d'huile d'olive

Ingrédients pour la sauce :

  • 250g de yaourt (2 yaourts)
  • 2 branches de menthe
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre

Étapes :

  1. Mettre à temper les lentilles 2h
  2. Les égouter et les sécher (torchon)
  3. Découper très fin oignon et ail
  4. Mixer les lentilles, ajouter l'oignon, l'ail, le sésame, le jus de citron, le cumin le sel et le poivre
  5. Hacher grossièrement la menthe et la coriandre, ajouter au mélange
  6. Cuire les falafels (soit 3min de chaque coté à la poêle, avec de l'huile d'olive et à feu moyen ; soit à la friteuse)
  7. Pour la sauce, mélanger yaourts, ail haché et menthe hachée grossièrement

Source : le comptoir des alouettes/ouest france