Falafels (version lentilles corail)
Ingrédients pour les falafels (6 personnes) :
- 300g de lentilles corail
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- 3 cuillères à soupe de sésame
- 1 cuillère à café de cumin
- sel, poivre
- 2-3 branches de menthe
- 1/2 bouquet de coriandre
- jus de 1 citron
- 40mL d'huile d'olive
Ingrédients pour la sauce :
- 250g de yaourt (2 yaourts)
- 2 branches de menthe
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
Étapes :
- Mettre à temper les lentilles 2h
- Les égouter et les sécher (torchon)
- Découper très fin oignon et ail
- Mixer les lentilles, ajouter l'oignon, l'ail, le sésame, le jus de citron, le cumin le sel et le poivre
- Hacher grossièrement la menthe et la coriandre, ajouter au mélange
- Cuire les falafels (soit 3min de chaque coté à la poêle, avec de l'huile d'olive et à feu moyen ; soit à la friteuse)
- Pour la sauce, mélanger yaourts, ail haché et menthe hachée grossièrement
Source : le comptoir des alouettes/ouest france