Falafels (version pois chiches)
Ingrédients :
- 500g de pois chiches
- 3-4 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de bicarbonate (facultatif)
- 1 cuillère à soupe de graines de sésames dorés (facultatif)
- 1 bouquet de percil (ou coriande ou menthe)
- 2 cuillères à café de cumin
- 2 cuillères à café de coriandre
- 1/2 cuillère à café de paprika
- 1 pincée de piment de cayenne
- poivre, sel
Étapes :
- Si pois chiches secs, faire tremper une nuit
- Égoutter + rincer les pois chiches, bien sécher (essuie-tout, ...)
- Mettre tous les ingrédients dans le robot et mixer. Il faut une texture proche de la semoule
- Mettre sous film, au frigo, pendant 1h
- Former des boules et cuire (pour que ça tienne bien, bien dorer la première face avant de retourner, alimenter régulièrement en huile) - peut se tenter au four aussi
Source : https://www.mesinspirationsculinaires.com/article-recette-falafel-facile.html