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Falafels (version pois chiches)

Ingrédients :

  • 500g de pois chiches
  • 3-4 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café de bicarbonate (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésames dorés (facultatif)
  • 1 bouquet de percil (ou coriande ou menthe)
  • 2 cuillères à café de cumin
  • 2 cuillères à café de coriandre
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 1 pincée de piment de cayenne
  • poivre, sel

Étapes :

  1. Si pois chiches secs, faire tremper une nuit
  2. Égoutter + rincer les pois chiches, bien sécher (essuie-tout, ...)
  3. Mettre tous les ingrédients dans le robot et mixer. Il faut une texture proche de la semoule
  4. Mettre sous film, au frigo, pendant 1h
  5. Former des boules et cuire (pour que ça tienne bien, bien dorer la première face avant de retourner, alimenter régulièrement en huile) - peut se tenter au four aussi

Source : https://www.mesinspirationsculinaires.com/article-recette-falafel-facile.html